Нерд

Денис Стекольщиков
Григорий – нерд, по-нашему – ботан,
Он близорук, усат, сутул плечами,
Зубрит всё время, днями и ночами,
Какой-то там немыслимый матан.

В то время как ровесники его
От девочек созревших ждут сигналов,
Живёт Григорий в мире интегралов,
Не нужно ему больше ничего...

Над ним смеются – Гриша неуклюж,
Ведёт себя, как странный отщепенец,
В глазах ребят он – чокнутый пришелец,
Несущий феерическую чушь...

Для них он безобидный сосунок,
Считают все, что парень – неудачник,
А он молчит, штудируя задачник,
Ему плевать, и так ведь одинок...

Но Грише и не требуется друг –
С лихвой учёба дружбу заменяет,
И школьник с упоением мечтает
Когда-нибудь стать доктором наук...
___________________________________

Прошли года с тех пор как дан был старт,
Успеха ждут ребята и поныне…
А Гриша в «Силиконовой долине»
Свой первый заработал миллиард...