Е. А. Евтушенко

Михаил Хмельницкий
Я не знаю,
Такого оконца,
Для которого,
Ты не светил,
Закатилось,
Ещё одно - солнце,
И темней,
Стало жить
- На Руси...

Вешние воды,
Радости, грёзы,
Щедро питают
- Горе и слёзы.
Падают звёзды...
Сгорают свечи...
Мир суетлив,
И как раб
- Изменчив.