По радио снова звенят колокольчики

Рустам Орипов
По радио снова звенят колокольчики.
Дурацкие шапки схватили за головы,
И люди балоневые, словно пончики,
Катаются в городе счастья неполного.
Там Каи и Герды, Джон Сноу, королевы –
Там все пропадают в обёрточных лентах,
В кофейнях двойное берут для согрева,
Страдая от ендов, что без хэппиендов.
 
В тебе стало больше героев Ремарка.
А кеды промокли в глубоких сугробах –
Их снять бы да босым направиться к парку,
Излишни романы с пропитыми стопами.
И значит проспекты укажут на бар,
Где небо не плачет и ты не из сказки,
Где каждый ребенок становится стар,
Но ты распадёшься на фото под маской.
 
Все в городе жаждут прямые эфиры,
Они не покажут как быть одинокой.
И в каждом ребёнке годичная сырость
Убила полет Питер Пена высокий.
Но мы не испортим красивых историй,
Мы дальше напьемся и будем… и петь…
Пусть реквием детства сердцам нашим вторит,
Но звезды рождаются, чтобы сгореть.