Колыбельные

Сахара
Белым по белому, словно следы на снегу,
Будет написан щемящий и светлый роман.
Небо на тёплых ладонях рисует судьбу –
Белое снежное счастье ты слепишь сама.
Если мерцают в душе над свечой мотыльки,
Жизнь будет доброй на многие годы вперёд.
Не поддавайся ловушкам коварной тоски –
Просто мечтай и к тебе непременно придёт
Всё, что захочешь. Сквозь тонкий полуденный сон
Сказка опустится в хвойный искрящийся лес,
В тёмной глуши колокольцев послышится звон
И унесёт тебя в мир разноцветных чудес.
Славная кроха; и звонкий, и мудрый малыш -
Не потеряй свой открытый доверчивый взгляд…
Спи, моё солнышко. В час, когда сладко ты спишь
Все неприятности дня отступают назад.

У колыбельных особый, таинственный слог –
Словно молитву о каждом живущем поют.
Тонкий живой материнский седой волосок,
Землю хранящий… Не бойся, детёныш, я тут.