Отождествление

Михаил Викторович Крылов
Нам больно здесь, в глуши материй.
Мы исковерканы борьбой.
И чей-то злой бездушный гений,
Нас вглубь причин влечет с собой.

Отождествясь со смертной плотью,
Мы начинает просто жить
И, умирая каждой ночью,
«Казаться» путаем и «быть».

Когда ж сквозь боль сомненье явит
Нам всю бессмысленность борьбы
Мы ждем, что нас господь направит
Библейским голосом трубы.

И обращаемся к иконам,
Хоругвям, ризам, образам,
Забыв внутри под пленкой сонной
Свои духовные глаза.

Но изнутри спокойным светом,
За нераскрытой пеленой,
Незамедлительным ответом
Стучится Дух наш неземной.

И надо искренне поверить,
Что в нас самих сокрыт ответ,
И из чуть-чуть открытой двери
Польется драгоценный свет.