Нужный поворот

Роман Воскресенский
Призывно сморят звёзды с небосвода,
Неисчислимо,   проливая Свет.
Призывно вьётся дальняя дорога,
И облака... И ветер... Сотни лет.

Стекло надёжно разделяет вечность,
На подвиг и обыденный комфорт.
А дальний путь упёрся в бесконечность.
И где-то там   лежит   твой поворот...

Лежит укрытый пылью придорожной.
Никто другой  не  повернёт судьбу
На этом месте. Грустно и тревожно
Лишь одного на месте этом ждут.