Под сенью золоченых крыл

Алена Кириллова
  Де Гиш:
- Того, кто с мельницей осмелится сражаться, она отправит в грязь!-

   Сирано:
- А вдруг, за облака?-

Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак"


Мы счастливы, когда крылаты...
Ты помнишь, в майских небесах
Над городом, жарой об'ятым,
Творил земные чудеса
Паривший ангел над Дворцовой...
Под сенью золоченых крыл
Весь  мир казался невесомым.
Держались за руки и мы:
И на земле, и в небе - вместе.

Но лет промчался ураган...
Скажи, ты помнишь крыльев песню,
Летевшую от крыш к мостам ?
Как волны тихо подпевали,
Качая блики плавных нот...
Те дни и ураган едва ли
Теперь из памяти сотрет.

Но как вертел он крылья мельниц,
С упорством злым, за годом год!
И, как-то, ближе Дульсинея
И благородный Дон Кихот
Томящемуся сердцу стали...

И лишь теперь растаял страх.
Хамсины, смерчи и мистрали
Тем не страшны, кому в ногах
Опорою в крылатость вера.
А людям свойственно мечтать...
Смешно, быть может, но, к примеру:
Я... мельницы учу летать.