Обоюдоострое

Заяц Марина
…И мысль моя, донельзя сжатая тоской,
Стремится вниз.

Во мне дрожит лазоревый покой,
Буран и бриз,
Во мне мерцают бледной россыпью моря,
Созвездья лет,
С плеч опадает златотканая заря.
На целый свет
Падёт чертей моих растрёпанная тень
И счастья луч.
Я – сплав грозой бушующих смертей,
Валов и туч,
Я – песнь счастливых грёз,
Я – отраженье неба…

Всё равно.
Всё болью горькой скомкано и в небыль
Сметено…