Орех

Заяц Марина
Сентябрьский вечер ангоровым
Шарфом город укрыл, и жмутся
В медлительной дреме флоксы. Ты
Сидишь под орехом, средь горькой
Опрелой мглы, и клетчатым старым
Платочком все трешь запотевшие
Стекла,
И руки твои от света дрожат.

 Я хочу найти тебя, отыскать, в
Обманчиво вьющихся кружевах, в
Петлях кудрявых кленового времени.
Я хочу найти тебя и сказать – «я знаю,
Ты здесь, в ломком Аидовом стремени.
Возвращайся, мой милый. Я нашла, и
Тебе водить».