От земли

Заяц Марина
Мне бы ключик латунный – и выше бы –
Трепет и дрожь!
Там за ротами хмурыми – крышами
Солнце и рожь,

Бьётся морем и перьями в плечи мне –
Ржавь и мёд!
Ближе к небу тягучей и легче бы
Мой полёт,

Ближе к небу веночков и ясеней –
Без конца,
Горький бриз мне бы в ночь споласкивал
Смог с лица,

Проводил высотою и тропами –
Не найдёшь,
И осколками палево-мокрыми –
Солнце-рожь.

Мне бы ключик латунный – из гавани
Корабли.
Мне не к небу – мне просто дальше бы
От земли.