По пятакам

Заяц Марина
Я не поэт, и не стихи во мне
Болят, и плачутся, и рвутся
В осень. Так, перья на шарфы
Пустив и сбросив,
Я спать ложусь на зиму.

В лучшей стороне
Пронзает небо Хьёлен,  Датский принц
Клинками пишет повесть –
Пятый акт и смерть
Уносит море. Эльсинор
В хрустальной россыпи
Бредёт по облакам.

А я меняю сотни лет – по пятакам,
Отсчитываю шаг –
То спринт, то марафон,
И, душу называя сяк и так,
На чёртовых двухстах страницах
Там препарирую, где стоило б латать.
Опять
В далёких именах и слишком близких лицах,
Не вижу ни имён, ни лиц,
И задыхаюсь в терпкости перин
И безупречно светлых стен.

Ноябрь счищает накипь
Тысячей скребниц.

И, Принца Датского предав,
Я то Лаэрт,
То Гильденстерн.