Свинцовое

Заяц Марина
Пронзительной болью в желудке
Свернулся
Свинец.
В венах
Ревут
Раскалённые
Реки.
Пополам перечёркнуты прямые
Мои,
Пенные перья,
Словесный солод.
Мои разбеги.

Море молчит,
В мириадах моих миров
Застывает золою звон,
Текучий траур и треск тревог.
Мерцает в мутье мираж,
Снисходит смертельный сон
Над далью дроблёных
В клапти
Дорог.

Меня разрывает равнёный
По дюймам
Ритм
И отзвук отбеленных
Топких фраз,
Фарфоровый фриз
Монолитных могильных
Плит
На месте моих
Бескрайних, беспечных
Солнц
И лучистых
Горчичных глаз.
Сечёт в сукровицу сухой
Равнодушный
Счёт,
Распинает резцами рутинных
Жестоких жал.

Смотри – как мой мир
Мимолётно мал!
Смотри и
Среди горделивых и грязных
Галок – мали ещё.