Слова

Заяц Марина
Слова, слова, слова –
На пальцах, на языке!
Так солнце едва-едва
Трепещет в сливовой мгле,
И падает – в руки, вниз!
В кружево, в мёд и в слог,
То в шторм, то в белёсый бриз,
То в злато, то в горький смог,
Из лёгких и в пульс – слова!
От зыбкости – в бой и в бег!

И полнится голова
Сладчайшей из сотен нег.