Графит

Якушев Павел
Да, так всё и было! Так и бывает, да.
Время со временем истончается, как слюда.
Души со временем плавятся, как руда.
Выходит наружу то, что внутри болит
Внутри бывает алмаз, но чаще - графит

Нет, я не сказал бы! Скорее, нет.
Но тот, кто смотрит на нас сквозь лорнет
Нет - в микроскоп, уже достаёт пинцет,
Чтобы поправить биологический материал,
Проверить, есть ли ещё в руде металл

Может быть... Всё может быть. Не знаю.
Концепция жизни, в сущности, вещь простая.
Мало прожить, о чём-то большом мечтая.
Пока в душе что-то плавится и горит,
И тоненький стержень не надломился внутри,
Буду писать, рисовать, оставлять след.
Всё может быть? Наверное, да! Конечно, нет!


------------------------------------
По мотивам блица на Голосах:
http://www.stihi.ru/2016/11/15/2981