МЫ ЖИЛИ ТАМ

Игорь Николаевич Жданов
За степью, за лесами, за горами,
Туманы над завалами стеля,
Лежит земля,
                изрытая шурфами,
Алданская холодная земля.
Мы жили там.
Мы пели песни лихо,
Валили лес,
                валялись у костров.
По вечерам шутили с поварихой,
Махоркой разгоняя комаров.
Тайга и топь
                направо и налево,
Лесных пожарищ теплая зола.
Тогда для нас
                почище королевы
Девчонка неуклюжая была.
Мы жили там.
Мы всякое видали.
Там радости даны наперечет:
Торжественней и строже, чем медали,
Начальник нам консервы раздает.
Четвертый день
                ни писем, ни газет.
Дождь барабанит, будто рвут брезент.