Время остановилось

Армада
В декабре время остановилось.
Цифры в календаре все те же.
Сменить число невыносимо
тяжело, как клоуну в манеже
смеяться и сходить с ума
от пустоты в глазах гимнастки.
Он знает, что проиграна война.
Ей не нужны его смешные ласки.
Белым-бело, мороз и тишина.
Красиво до безумия, как в сказке.
Дрожит над календариком рука.
Мы замерли и ждем развязки.