Декабрьская оттепель

Тамара Кошевая
То снег, то дождь, то вёдро, то аврал –
Меняется погода то и дело,
Мои следы вчера туман сожрал,
А оттепель остатки их доела!
...
Была на днях такая красотень!
Белым-бело... на окнах – оригами,
Искрился снег хрустящий под ногами,
Следы ныряли в голубую тень...

И вот поди ж ты! С запада ветра
Нагнали туч и мороси нагнали...
Не то, чтоб я совсем была в печали,
Но надоела метео-игра!

Враз вылетает мысль из головы...
Поэзию перебивает проза...
Несовпаденье яви и прогноза
У нас тут постоянное, увы.

Возможно, завтра грянет гололёд,
А может быть, метелица закружит?..
На ворохи блестящих белых кружев
Прольётся с неба свет далёких звёзд?..

Морозной ночью выйду и узрю
Кассиопею, Орион и Вегу,
Торя следы по девственному снегу
От декабря – к седому январю.