стихи и шахматы

Владимир Нехаев
Шахматы сродни стихам-
и там
надо комбинировать красиво,
место подыскать ведущим игрокам,
и акцент найти,
и в  бой направить силу!
Это - шутка,
но добавлю вам:
в шутке правды чаще пополам,
а стихи хорошие красивы,
и слова,они имеют силу,
рифмой склеенные,
образ дарят нам,
попадающий нам на душу  красиво.
Шахматисты учат наизусть
партии, что сыграны красиво,
и кому-то навевают грусть,
а кому-то - позитив игривый.
Так что :
шахматы сродни стихам!

фото из интернета
декабрь 2016