Зимнее

Ренэ Леклер
Визитной карточкой зимы
В ладонь опустится снежинка.
Возьми и языком слизни.
А с холодами как ужиться?
Ужаться как сверчком запечным,
Забиться в норку, конуру?
Как будто мастер дел заплечных
Назначил встречу поутру.
И будто не дожить до лета,
Не дотянуть до лучших дней
И мая ждать в морозной клетке,
Как маяка живых огней.
А до зелёных откровений
И до ромашковых надежд
Сверх крыши жалящих мгновений
И опостылевших одежд.
И надо душу напружинить,
Ремнём потуже затянуть.
А лучше б лечь в берлоге синей
И до тепла легко уснуть.