Снеговик я не простой

Наталья Сухоруких
Я - на лыжах, не на льдянке -
По заснеженной полянке,
По заснеженной горе
Не скачусь, ведь, в сентябре,

Месяц есть твердят такой,
Я, увы, скольжу зимой ...
Не смущаюсь, слыша: - Рыжий!
Сам в ответ кричу: - Бесстыжий!

Я, всего лишь, утешение,
Мандарин - для угощения!
Снеговик я не простой -
Жёлто-рыже-золотой!
 
С бабой снежной давно дружен,
Друг такой, как я, ей нужен,
Её братец - снеговик,
К нашей дружбе попривык ...
 
С разных мест мы с ними родом,
Но душой всегда с народом!
Хоть, на лыжах - не на льдянке,
Дал я фору обезьянке...

Отстаёт она - ха, ха!
Впереди - год петуха!
Я поспею к представлению,
Как, по – щучьему, велению!

По велению детворы
Мчусь по  полю и с горы,
Ах, зачем скучать на полке?
Лучше быть с детьми, на ёлке!


Фото автора