Устала

Виктор Шараев
Устала жить на этом свете,
Тоска постигла всю меня.
Все мои мысли словно ветер -
Стремятся в даль день ото дня.

Где утешение мне найти?
С кем разделить тоску и грусть?
С кем можно счастье обрести,
Чтоб выровнялся сердца пульс?

Быть может, мне помогут песни?
Быть может, мне поможет ночь?
Избавят жизнь мою от лести,
Прогонят все невзгоды прочь.

Быть может, нужен человек,
Который будет всегда рядом.
С которым моя жизнь на век
Сравнимой будет с звездопадом.

Тоска, прошу меня покинуть.
Не заставляй меня грустить.
Хочу с груди я камень скинуть,
Который мне мешает жить.