Телевизор

Анатолий Торопов
Висит на стене телевизор! Работает утром и днём,
Работает вечером поздним, дурача людей перед сном!
Картинки сменяют друг друга, идёт за сюжетом сюжет.
Вот врач - знаменитый целитель даёт нам полезный совет,
Он знает любые болезни! С экрана на нас поглядит!
И тут же симптомы исчезнут! Нигде ничего не болит!!
А вот, посмотрите! Преступник! Он жертву к себе заманил,
Но вдруг прибежал полицейский! И тут же бандита скрутил!
Смотрите! Артист популярный, а рядом красотка жена!
Он старый, она молодая! Любуйся, родная страна!
А вот сериал интересный! Из тысячи серий сюжет,
О том, что есть боль и разлука, о том, что любви больше нет!
Потом нам покажут пришельцев с далёкой планеты Луна.
Хотят они землю разрушить! Жестокая будет война!
Но мы победим непременно пришельцев с далёких планет!
Закончится фильм интересный, начнётся весёлый концерт.
Звучат популярные песни, которые любит народ!
Их юная бабушка пела и в старости внучка споёт!
Жестокость, интриги, скандалы, нелепая радость и смех!
Концерты, кино, сериалы,  признание, слава, успех
Висит на стене телевизор -  хозяин ума и судьбы!
А мы для него крепостные! Покорное стадо! Рабы!
Давайте же скинем оковы! Свободу себе обретём!
Пора выключать телевизор, покончить навеки со злом!
Не будем смотреть на жестокость, на горе и слёзы людей!
Давайте пойдём на прогулку! На улице встретим друзей!
Мы будем  шутить  и смеяться, надеяться, верить, любить!
Забудем про злой телевизор! Мы сможем его победить