Слово на блюде

Генриетта Флямер
"... В лампочке - ужас пола..."
                И.Бродский


Слово на блюде...
Снимаю кожуру,
Как с апельсина.
Разглядываю, жую.
Выплёвываю в небо,
Испачкавшись в синем.
Образу вторя
( Было ли, не было),
Слежу траекторию -
Грохнулось оземь:
Из одного - восемь!
И, что всего хуже,
Понимаю, что пол - это ужас
Любого света:
Ведь у каждого предмета
Есть своя тень,
Словно образ берета,
Надетого набекрень,
Как примета
Легкомысленнейших
Ангела или беса
(Над землёю от них тесно),
Лишающих нас интереса
На стихи из теста
Крутого замеса
На воде.  Лучше бы без.