Мне этот быт знаком до мелочей

Игорь Николаевич Жданов
*  *  *

Мне этот быт знаком до мелочей:
Таёжные размытые дороги,
Теодолит на сломанной треноге,
Завалами запруженный ручей.
Опять чадит на целую версту
Костёр, не освещая и не грея.
Едва–едва нащупает Читу
Приемник на последней батарее.
Сегодня относительный уют
В палатке нашей,
                повидавшей виды.

Я не люблю,
           когда без песен пьют
И помнят прошлогодние обиды.