Во власти осени XXIV - осенняя игра

Азгор
Вы слышите музыку возле дорог
И в старом, совином бору?
То снова, покинув янтарный чертог,
Затеяла Осень игру.

Набросив на плечи цыганский платок
С толпою веселою слуг
Кружится, смеется, а песен поток
Чарует живое вокруг.

А то, разрядившись веселым купцом,
Разносит по лесу товар –
Туман загустевший, блестящий свинцом
И пеструю краску для трав.

Но если взгрустнется, то ходит она
Со сворой унылых дождей
По старым тропинкам, не ведая сна
За змейками лунных лучей.