Скорее бы

Мезенцев Андрей
Питеру нужно время,
Нужен кофейник и чайник,
Нужен конец апреля
Хотя бы... теплеет здесь в мае.

Питер не любит скорость,
Не любит он холод и сырость,
Не любит, когда кто-то порознь -
От этого он больше стынет.

Он любит, когда солнце светит,
Танцует на всех его шпилях,
Шагает по скверам, аллеям,
По лестничным скачет перилам.

Но нынче декабрь серым змеем
Жмет в кольцах дома что есть мочи...
Ждет город: когда же капели...
Когда ж придут белые ночи.