Мне сегодня хочется заплакать

Лека Карчевская
Мне сегодня хочется заплакать,
Моросью затянут неба свод.
Мне все кажется, что это нереально,
И мелькнет надежды огонек…

Сырость, хмарь, угрюмые навесы.
Сероликая, бесцветная зима.
Воздух очень горький и надменный.
Давит в сердце сильно тишина.

Тишина пустынных городов,
Глаз закрытых и открытых ртов.
Я не слышу, может, потому,
Что вокруг все стонут и орут?