Кое-что о зависти и её носителях

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Завидуют слабые и не успешные.
Завидуют внутреннему и внешнему.
В них нет креатива, харизмы, особенности.
Они часто - злые, тупые, бессовестные.

Зависть - такая странная штука
(Давно доказала это наука,
Что зависть - болезнь, разложение личности,
Вкус отвратительный до неприличности!).

Завидуют? Значит, тревожась, болеют.
Ночами не спят, грязно, медленно тлеют.
Сжигают себя изнутри и снаружи,
Пока деформации не обнаружат.

Зависник - не донор и не вампир.
Сидит безобразный в нём крокодил.
Пока не изгложет душу до кости,
Он не умрёт от обиды и злости!

Ну, если завидуют, значит вы - лучше!
А НЕКТО сидит в отвратительной гуще
Из деградации, боли, агрессии,
Суженья сознания и сумасшествия.

Завидуют только одни неудачники!
Не ценят они своё «Я» - однозначно.
Их путь деструктивен, ведёт к разрушенью.
Но что мне до них? Не имеют значенья

Их чувства, мучительны и неприятны,
Но в лабиринте нет хода обратно.
Пусть ходят вслепую, а нить Ариадны
Не бросит никто им, злорадным и странным.

Зависть и ревность, они - близнецы.
И матери общие их, и отцы.
Ржавчина. Гнилость. Грибок. И инфекция.
Рядом с любовью тухлое место.

Болезненность, амбивалентной эмоций.
Гадость с высоким не приживётся.
Жаль поражённых страхом потери,
Особенной власти ума не имея.

Живу в позитиве! Мне трудно представить,
Что есть "цветная" и «белая зависть».
Мне тоже завидуют, я не страдаю,
Творю и живу. Люблю и блистаю.


21.12.16
г. Пермь