Бабье лето

Гузель Рахматуллина
Осень чудила признаньями поздними,
Солнечность дней подарив на прощание.
Страстью последней, последними грёзами,
Жадно влекла в миражи обещаний.

Кружатся в парке багровыми листьями
Звуки мелодий, ещё ненаписанных,
Яркостью красок, тяжёлыми кистями,
В осень рябины навеки прописаны.

Пары влюблённые бродят аллеями,
Дети смеются цветному безумию.
Тайны чужие хранят под деревьями
Пики решёток чугунно-угрюмые.

Бабьего лета обманчивы посулы.
Жаром обдаст... и уйдёт, не оглянется.
Листья сожгут, и подёрнется просинью
Небо, дорожная даль затуманится.