Если

Елена Валенко
Поцелуй без любви -
Прелюбодеяние.
Жизнь по правде живи,
А не в наказание.

Если любят тебя -
Это дар Всевышнего.
Сердце плачет скорбя,
И не нужно лишнего.

Совесть скажет тебе,
Где есть остановочка.
Перегибы в судьбе?
Вот так обстановочка.

Не целуй без любви,
Многое изменится.
Болью жизнь не трави:
Без любви не женятся.

А полюбишь кого,
То держи всей силою.
Не жалей ничего.
Сердцем станешь милою.

Уступай и дари
Жданному,хорошему
Что не дарят цари.
Верь ростку проросшему,

Что взрастёт до небес
Чувство благородное.
Зашумит стройный лес.
Веянье свободное

Средь берёз прошумит
Песней колыбельною,
И до дома домчит
Песнь твою молельную.

Я услышу её
И поплачу радостно.
Это счастье моё
И на сердце благостно.

      13.12.2016