Как следствие причин

Людмила Бердыгужина
Экран - магнитная ловушка
и проповедает кошмар.
Для деток - это "мозгосушка"
и самый главный кашевар.
Не ностальгия сокрушается -
здоровой психики резон:
реально нечисть покушается
смести к безумию заслон.

Богатыри - громилы (с сотками).
Герои - киборг и мутант.
Кумиры масс: "бабло" и шмотки,
и в шоу-бизнесе - "талант".
Мы получаем то, что следствие
причин из нашего "вчера",
и современность - из наследства
страны ... и улиц, и двора.

"Ешь,пей ...и жуй резинку орбит!"
"Смотри (сейчас!) хит-боевик!"
“Не забывайте - об утробе!” -
жужжит рекламы проводник.
Он там, где всплеск адреналина
вкус к жизни намертво привьёт...
Наш мир - без "ягодки-малины" -
и дня уже не проживёт.

Как следствие причин, засадой
сидит в привычках - Интернет.
Для деток (в том числе, усатых)
при выборе - сомнений нет:
влечёт с огнями панорама -
рекламной "прелести" поток...
(что интересно: среди хлама
есть и "живой воды" - исток).

Факт, что из сотни - единицы:
спешат - умами просветлиться...


г. Актау, 2012г