Дуэт

Екатерина Коротеева
Ах! - И рассыпалась бисером музыка,
Яркими брызгами, праздничным гомоном,
Вмиг разлетелась назло серым сумеркам.
Только тональность пусть будет минорная.

Трели у флейты кудрявыми прядками
Вились, сплетались с роялем узорами.
Так увлеклись музыкальными прятками,
Двух инструментов горячими спорами,
Тайной мелодий, мотивов загадками
Два музыканта с горящими взорами,
С неба вдруг звезды спустились украдкою,
Музыку слушали, прячась за шторами.

Так и сверкала до коды, до тоники,
В зале кружилась, порхала и трогала.
Сердце у мальчика с профилем тоненьким,
В такт застучало, восторженно дрогнуло.