В здоровом теле...

Анатолий Серебряков
Заснеженным полем
            по скатерти белой
Иду босиком
    и в трусах тесных смело.
Иду к водоему,
            покрытому коркой,
Где ветер кружится,
           визжа от восторга.
Я  с детства еще
      приучил плоть к закалке,
Не слушая ропот
            и вопль ее жалкий.


Жаль, с детства свой дух
      не смирял перед Богом -
Не сделал б грехов
        и ошибок так много...
Дух болен, он прИ смерти,
         в здравом хоть теле,
Без счастья
     в нем теплится жизнь
                еле-еле.
А счастье протягивал, помню,
                мне Бог.
Но слова "Прости!"
       так сказать и не смог...


декабрь 2016