Перед Новым Годом

Олг Николаев-Зинченко
Серая, промозглая погода,
Уж не осень, но и не зима.
Спит, давно увядшая, природа,
Спит земля. Спят реки. Правит мгла.

Впереди суровые морозы,
И покроет снег поля и лес.
Где-то там - тюльпаны... астры... розы...
Где-то там зелёный мир чудес.

Новый Год придёт, и будет радость,
Радость обновления земли.
Мандаринов вкус. Ликёра сладость.
Ожиданье майских дней вдали.


***********

21 дек 2016

СПб