Циклон с юга

Татьяна Левашева
Сейчас июль - пора,
Которой каждый рад:
Богаты наши
Леса и пашни.

Когда плывёт в закат
Небесная река
И тучки гонит,
Душе спокойно.

Но землю взял в полон
Нагрянувший циклон
Из весей дальних,
Меняя данность.

Циклон, что долго нёс
Остатки ярых гроз,
Ветра сухие,
Попал в Россию.

Беглец ворвался в дни
Безудержно-шальным.
И так уж вышло -
Был огнедышащ.

Циклон из южных мест...
Он посылал с небес
Жару в Россию
И... обессилел.

Дыханием пустынь
И маревом густым
Объяв просторы,
Растаял вскоре.