Явление сна

Борис Шамраев
Нет лучше времени ночного,
Когда в покое видишь сон.
Оно, явление, от бога,
И каждый, вместе с ним, рождён.

Жизнь сна наполнена значеньем,
Несущим будущего знак;
Мы просыпаемся с волненьем
И смотрим в сонник : что и как.

Но не постигнуть сна природу,
Бессилен разум вскрыть тайник,
Нам снятся сны : и дни, и годы-
Ночной, душевный наш родник.