Проку мало от дурака

Генрих Сергеев
Если вдруг не хватает слов,
а сомнениям нет числа.
Да от го'рдиевых узлов
ноша жребия тяжела.

Не спеши наполнять стакан
укрощённым огнём души.
Проку мало от дурака,
не дано ему дел вершить.

Собери всё, что есть в кулак
и направь свою веру в цель.
Водрузи над собою флаг,
изменись, наконец, в лице. 

Кто нащупал в себе себя,
сможет выйти из тьмы на свет.
Справедлива лишь та борьба,
от которой похмелья нет.