А я не против, если Бог

Шанли Ян 2
*** 
А я не против, если Бог
И Дед Мороз- одно и тоже
Ведь в доме у меня порог
В числе единственном, похоже.
При этом, точно, шесть окон,
Но все равно  на окна эти
Всего лишь с четырех сторон
Свет обступает на планете.
А дальше догмы попирать,
То я скажу непринужденно:
Мне, государство, Божью мать
Зарегистрировало в жены
И плоть мою к ней приложив,
Семейное внушая право…
И вот поэтому я жив
И, даже, рассуждаю здраво,
А  лирика моя скорей
Такая точная наука;
Она немного для людей
И больше для пустого звука