Цветы моей жизни. Незабудки

Леся Любимова
Я люблю все цветы полевые!
Но особенны в  лике  своем...
Незабудки,они как живые,
мне  напомнят всегда  о родном.

Помню сон...
В белом платьице девочка
вдоль дорог собирает цветы,
из-под кепочки выбилась ленточка
и коса неземной красоты.
А вокруг - миллионы ромашек!
Одуванчик-обманщик зовет,
Но  она  собирает  не  кашку,
а  цветы,что к сердечку прижмёт.

Незабудки! цветы Незабудки!
Вам доверен не  жизни куплет,
а припев:- Не забудь!
-Не забуду,пусть пройдут даже  тысячи лет!

Незабудки,ведь вы  полевые,
Вы причудливы, даже смешны...
Кто придумал вас?  что вы? Идиллия?
И почему вы  так  робко  нежны?!
Вы маните загадочной тайною,
И быть может,несбыточным сном.
Вы таите в  себе  столь реального,
во что хотелось бы верить без слов...

Оборвался  мой  сон. Я забыла.
А вчера, на Вороньем пруду,
я картину  одну  наблюдала,
Словно видела  девочку, ту...
И она была в  платьице белом,
с пестрой  лентою в русой косе.
Мне хотелось окликнуть,но вспомнила,
Что всё было точь-в-точь как  во сне.
Она с  грустью,букет незабудок
Прижимала к  груди, и слеза
из её сизых глаз неминуемо
покатилась,не зная конца!
И девчонка та всё  повторяла:
-Не забудьте меня!  никогда!
Как весной не забудут посеять
люди этих цветов семена.