80. просто, безопасно, уютно

Денисвасильев
Сидеть на месте просто, безопасно, уютно.
Все довольны вокруг, никто не читает нотации.
Эти призраки меня когда-то убьют, но
сейчас будут точно оплачены все квитанции.

Забраться на небо сегодня мешает стекло.
Раньше мешало газообразное состояние.
Сколько желаний с меня как вода стекло,
пока я ждал весеннего солнцестояния.

Стаи звёзд каждый день, как и я, на своих местах.
Дружелюбно кивну им, как бабушкам на скамейке.
Время пришло разобраться в своих мостах,
или в высь, или вязнуть в клетке, как канарейка.

Мыть руки перед едой и честь беречь смолоду,
не смотреть телевизор и чуть что вспоминать Сталина.
Держать ноги в тепле, а голову ближе к холоду,
не столько полезно, сколько всегда будет правильно.

Уходя - попрощаться, не забыв присесть на дорожку.
Получив по правой щеке, надо подставить левую.
Тихо ругать богатеев и громко жалеть "хромоножку".
Зарубить на носу, что раки не совместимы с девами…

Расставлять в стороны руки, пошире раскинуть ноги,
чтоб осколком пазла рухнуть в картину мира.
Удержать на плаву свои неопытные пироги.
И составить маршрут, чтоб не выплыть на дне сортира.

Начиная дышать ты уже ни к чему не готов.
Спасти мир невозможно, беспокоясь, что не выключен газ.
И пока ты можешь позволить себе роскошь - сделать вдох,
у тех, кто идет за тобой, останется шанс.