Диалог в Год Лошади

Владимир Волощук
 
 
Идея В.Высоцкого. Слова, скорость и нормы – народные !

- Ой, Ваня, шла по   нашей площади,
Народ - кто скачет, а кто ржёт !
Тут   мне дошло – грядёт "Год Лошади",
Овёс нам кушать   круглый год .
                Так что пора менять меню.
                Овсом я мясо   заменю.
                Ты будешь есть мою стряпню
                Пять раз на дню .

- Ты, Зин, учись народной мудрости:
Лошадка - чтоб на ней пахать,
Иль ногу в стремя, для упругости,
И вёрст так десять проскакать!
                А на овсе какой галоп ?
                Загнётся, Зина, даже клоп .
                Пусть ест его английский жлоб,
                Как тля укроп .

- Ой, Вань, касательно до резвости,
Когда друзья зовут в кабак
И ты лишиться  хочешь трезвости -
Летишь, как бешеный  рысак.
                А вот обратный путь домой
                Проходит медленной   рысцой,
                Видали раз тебя с одной,
                ВОзле пивной !

- Ты, Зин, до горечи язвительна,
Была же сладкой, как «Портвейн».
Запомни: время – относительно -
Учил нас дедушка Эйнштейн.
                Мы, Зин,  «под мухою» когда,
                Вдруг - улетаем в никуда…
                У нас там счёт на раз и два…,
                У вас - годА.

- Ой, Ваня, доводы сомнительны,
«Отмазка» явно для мужчин.
Пусть деньги будут «относительны»,
Когда пойдём мы в магазин !
                Свою заначку потроши
                И лоб в раздумьях не чеши.
                Для вас - большие барыши,
                Для нас - гроши !

- Ты, Зина, в душу бьёшь, как молотом,
Аж   "жаба"   начала душить,
И по спине мурашки холодом,
Горбом нажил и потрошить !?
                Должно в семье   всё - пополам,
                Как сделать вклад, так вы: "фиг дам!"
                Хватало б вам - по бутикам,
                Нам - на сто грамм.

- Ой, Вань, скажи ещё: "Замучила !"
Я разве против тех сто грамм ?
Ты ж конской нормой пьёшь "горючее":
"0,5-ть" - на веса килограмм !
                Шатаясь, на весы встаёшь,
                А вес растёт - чем больше пьёшь...
                Одна надежда, что пойдёшь,
                Да отольёшь !

- Ты, Зин, кончай доз урезание !
Спрячь удовольствие с лица.
Как выпью - сменит Год название
На - "Племенного Жеребца" !
                Возьми заначки часть..., взаймы...,
                Купи там водки, колбасы.
                Пока глаза мои яснЫ -
                Я на весы....