Замена

Надежда Красная
В неверности зря ищем высоту.
Глаза в глаза смотреть неверность не позволит.
Как остриём ножа в душе распишется она,
Жестокой болью искалечить может.

Однако женственность смягчает боль,
Она, плутовкой вкрадываясь в душу,
Стремится заменить собой любовь,
Чей храм неверностью, увы, уже разрушен.