Если

Анатолий Лисица
Если у кошки стригущий лишай,
Ты её ласки своей не лишай.
Бросить животное легче всего.
Кто пожалеет больного его?
Будет скитаться по грязным подвалам,
Нет там подушек и одеяла.
Даже нет тряпки и коврика там.
Вытереть лапки нечем котам.
Зверя жалели всегда на Руси.
К ветеринару больного снеси.
Он вас осмотрит, лекарством полечит,
Станет тебе и животному легче.
Встретит вас мама улыбкою дома.
Эта картинка любому знакома.
Добрый читатель, твоё и моё
Любит заботу и ласку зверьё.