Память ходит мимо

Александр Дмитриевич Иванушкин
Увядшие весенние цветы,
Как обелиск несбывшейся надежды,
А на столе лишь белые листы,
Лежат с утра нетронутой одеждой.

Весенний воздух необычно свеж,
Но давит снова головокруженье,
Хоть рифма стаей рвётся на манеж,
Строка стиха застыла в изумленье.

И бросишь взгляд на то чего уж нет,
Понять легко, но всё ж необъяснимо,
А на стене красуется портрет,
Но почему-то память ходит мимо.

Найдёшь ли вновь утраченный подъём?
Зайдёт ли вновь таинственная Муза?
Вопросы есть, ответа не найдём,
Как остров-жизни Робинзона Крузо. 

Тихонько бродят, тапочки не сняв,
И пустота, и полумрак по дому,
И в голове лишь темы новых глав,
И на свече нагар давно знакомый.


  Из сборника "Исповедь"