За что мне так...

Валника
С сиротской долею скитаясь,
Я детство горькое познала
И смутно помню, как однажды
Меня к груди прижала ...мама!
        Прижавшись к неё, я не дышала-
        Мне было очень хорошо !
        Я счастья большего не знала,
        Хотя уж много лет прошло.
И лишь глаза её с портрета
Следят за мною взором нежным...
За что мне так? Всё жду ответ я,
И жду я маму в днях мятежных.
       Чтоб найти вновь утешение
       Под её незабвенной рукой
       И по-детски уткнуться в колени
       Непокрытой седой головой...