Памяти поэта Александра Штурхалёва

Галина Лычковская
              Памяти поэта    
              Александра Штурхалёва.
Придёт весна. Зазеленеют всходы.
Помчатся к морю звонкие ручьи.
Но, а пока другое время года,
и вьюга, словно реквием звучит...
Грачи, почуяв трепетанье снега,
капелей звон, дыхание земли
и жизни пробуждение в побегах,
вернутся с первым всполохом зари.

Всё оживёт - не поздно и не рано,
лишь луч разрежет полог темноты.
Но будет дождь с небес идти упрямо,
пытаясь смыть вокруг твои следы...
Уходят все, не зная Божьих правил,
порвав с землёй связующую нить,
но ты наследство доброе оставил -
стихи твои и проза будут жить.
20.12.2016.

  Ушёл из жизни замечательный человек, поэт
Александр Штурхалёв. Информацию прочла на страничке
Иакута. Почтим память поэта.

-------------------------------------
         ***
Не суждено узнать теперь тебе,
что принесёт нам этот Новый год.
Ведь ты летишь к неведомой звезде,
пусть будет лёгким этот твой полёт.

Оковы пусть земные все падут,
тебя встречает Бесконечность там.
Твои стихи прекрасны и живут,
ведь ты на память их оставил нам.

Ты возвращаешься в свой Отчий Дом,
к Последнему Причалу для души.
Тебя встречают звёзды серебром,
спокойствие и нега в той тиши.

2016г.
17 декабря 2016 года ушёл от нас ещё один поэт. Светлая ему память!
                Светлана Светлова-Ягодина.