Своих драконов приручив...

Погодина Татьяна
Своих драконов приручив, ты навсегда за них в ответе.
Покуда учатся летать – ещё, пожалуй, ничего.
Но настаёт такой момент – окно, распахнутое в ветер,
Карниз, хранящий след когтей и… как-то всё на одного:
И тишина, и дождь внахлёст, и острый край тоски осенней,
Вязанка писем от принцесс, из-под сокровищ коробки…
Иначе смотришь на огонь, свыкаясь с собственною тенью,
И ладишь в логове гнездо. Хоть шансы и невелики.