Ты

Эдуард Дмитриевич
Я открываю дверь – там ты стоишь,
Мечты закинула за спину.
«Я ухожу» - сказала ты, горишь ,
И обожгла меня, втоптала в глину.
Вот я стою и в голове бедлам:
Что делать толком я не знаю.
И постарался тут вандал,
Которого везде узнаю.
«Не уходи» - кричал я вслед,
Я все надеялся на грязь
Которая, бывав во мне,
Оставила былую связь.
Я не святой, не отрицаю.
Ведь через многое прошли:
И грех, и неудачи порицаю.
Была бы лишь со мною ты.
Но, черт, о что же я наделал
Я об твою любовь лишь вытер ноги.
Я так надеялся, желал,
Чтоб не была ты в сердце «против».

Вот время шло. Мы встретились.
Ты аккуратно опустила плащ.
Я видел: волнами волосы же вились
И твой спокойный, тихий плач.
И ты к щеке моей прижмешься.
И вновь почуешь что то вновь.
И снова в сердце ты ворвешься.
И ты почувствуешь огонь.
И ты ведь помнишь все: ты помнишь нас,
Когда в агонии мы были,
И как спасали мы друг друга. Джаз
Играл нам сладость. И мы плыли.
Мы плыли в море от любви,
Надежды, совести, тепла.
И таяли лишь прикоснувшись. Вы
Не знаете, чего лишился я.
Я так скучаю, ты бы знала
Как трудно с бесами дружить
Когда встречаются две главы:
Любить или себя убить?

Это мучительно, ты знаешь
Как сложно потерять все то,
Что строила, планировала. Таешь
В объятьях. Я смотрю в окно.
Терзать себя мне не в привычку,
Мне больно, грустно и тоска.
И не хотелось бы нарваться мне на стычку:
С самим с собой бороться до конца.
С тобою легче: я дышал
Всей грудью мощною вдохнув,
Я яростно крылом махал
Чтоб ты зияла, отдохнув.
Ну вот и все. Раздел закрыт.
Мы расстелили все бумаги,
И перед нами новый лист:
И мы готовы жечь утраты.
Я сожалею. Да, спасибо,
Что ты дала пинок под зад,
И я на время был на небе,
Поняв, что без тебя там - ад.