Маленький будда. Марьяне

Евгений Казаковцев
Маленький будда состоит из вопросов
Маленький будда не знает ответов
Он чутко внимает движениям света
И живет лишь одним настоящим моментом

Маленький будда не знает о прошлом
Маленький будда не знает печали
Он не дружит еще со своими руками
На призыв побежать пожимает плечами

Маленьким буддой быть очень не просто
Маленький будда, и так век от века
Он явился на свет, он стал нашим эхом
Он рожден для того, чтобы стать человеком