Горит лицо Европы от стыда...

Юрий Старков
Горит лицо Европы от стыда -
Юпитер повторил свои приёмы.
Её сманили снова ни туда -
Быков интриги мифами знакомы.

Обманута она неравным браком.
Подкидыши не слушают её.
Нарушенный уклад  уже заплакал.
От драк старушка слишком устаёт

Заложница обманчивых страстей,
Прислуга для   чужих  приютов.
Сама своей свободой завладей -
Узлы на шее без ножа распутай.

Когда пожар над норами навис,
Когда лисицы ноя хмурят брови -
Пора менять просроченный  девиз :
Quod liset iovi, non liset bovi....